Строительная компания «HolzBurg»
Строим деревянные дома, коттеджи и бани
+7 (831) 283-13-93 Заказать звонок
Белинского 9/1, эт. 8, оф. 10

Основные моменты домостроения

В нашем мире существуют различные способы и варианты архитектурных технологий. Тем не менее, большим доверием пользуются деревянные дома

Удивляться не приходится, поскольку постройка из дерева – это особенный внешний и внутренний вид здания. К тому же, эстетика линий, комфортная атмосфера и экологичность материала привлекает пользователей. Рассмотрим подробнее главные моменты домостроительства из дерева. 

Достойный материал – залог достойного жилья

В народе говорят: «Что построишь, в том и будешь жить». Пословицу уместно подправить в такое русло: «Из чего построишь…». Ведь вся суть строительства и последующей эксплуатации напрямую зависит от материала. Поэтому к выбору древесины стоит подходить внимательно. Как определить качество? Необходимо осмотреть сырье и не использовать то, на чем обнаружилась плесень, грибок или деформации. Что касается внутренних показателей, то дерево может скрывать гниль. Для проверки проводят процедуру: стучат молотком по одной части бревна, а ухом слушают с другой стороны. Звук определяет содержимое. Признаком хорошей структуры является глухой звук.

Осматривать сырье стоит вместе со специалистом, а заказ делать у проверенного поставщика, тогда ваше сооружение будет надежным и качественным.

Сосна: плюсы и минусы

Касательно породы дерева, очень часто заказчики отдают предпочтение сосне. Данный сорт отличается легкостью и минимальным весом, что создает простоту во время строительства. В иных случаях даже не нужно прибегать к помощи тяжелой техники.

Детали и особенности

Строительство каркасного дома требует продуманного структурного подхода, как к самой конструкции, так и ее деталям: кровле, окнам и дверям, лестнице и прочему.

Самостоятельно, без содействия мастера, учесть такие тонкости сложно. При этом перечисленные нюансы открывают лишь небольшую часть всего, что предстоит пройти во время домостроительства. Команда практиков этого дела – неотъемлемая и важная часть в строении деревянного дома, чтобы он был безопасным, устойчивым и долговечным.

Справочник предприятий Нижегородской области