Строительная компания «HolzBurg»
Строительная компания «HolzBurg»
+7 (831) 283-13-93 Заказать звонок
Белинского 9/1, эт. 8, оф. 10

Антисептирование пиломатериалов

На сегодня существует множество различных технологий, которые позволяют осуществлять строительство домов из дерева. Здесь существует один общий принцип – это антисептирование пиломатериалов.

Если вы не придадите этому этапу строительству значение, то в ближайшее время вас ждут большие проблемы. В организации очень тщательно следят за данной особенностью. Основным отличием считается применение натурального масла, которое позволяет достичь высокого уровня качества. Данные антисептики глубоко проникают в древесину и позволяют обеспечить ее такими преимуществами:

  • защита от влажности;
  • синевы;
  • коррозии;
  • грибка.

Главной отличительной характеристикой считается применение не одного, а двух комплексных составов: кроющего и грунтовочного антисептичного материала. Данная система отличается высоким уровнем эксплуатации и устойчивости.

Первый слой осуществляется на грунтовочный антисептик. Все негативные микроорганизмы поражаются за счет полного заполнения древесины. Второй слой состоит из лессирующего антисептика. Он позволяет обеспечить конструкцию высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Также предоставляет возможность на протяжении долгого времени сохранить естественный внешний вид дерева.

Для правильного закрепления антисептика нужно соблюдать несколько основных правил:

  1. Уровень влажность поверхности не должен превышать 20-ти процентов.
  2. В первую очередь, поверхность необходимо тщательно очистить от грязи и пыли. Для этого необходимо использовать щетку, которая имеет грубый металлический ворс.
Справочник предприятий Нижегородской области