Строительная компания «HolzBurg»
Строим деревянные дома, коттеджи и бани
+7 (831) 283-13-93 Заказать звонок
Белинского 9/1, эт. 8, оф. 10

Отделка блок хаусом

На сегодняшний день существует специальная система шип-паз, которая позволяет осуществлять монтаж блок-хаусом или имитацией бруса за короткие сроки. Здесь необходимо обратить внимание на характеристики древесного материала. Также стоит учитывать методы сохранения требуемых зазоров.

Блок-хаус (подобие обработанного бревна) является пиломатериалом, который изготавливается из хвойного дерева. Его сечение поперечного типа составляет 22-50 миллиметров при ширине 250 мм. С лицевой стороны имеет цилиндрическую форму. Если дом из каркаса обшить таким материалом, то вы не сможете его отличить от натурального дерева.

Он изготавливается на основе распила бревен. Здесь могут применяться хвойные, реже лиственные породы. В процессе распила используется метод «квадрат в круге». В результате такого процесса получается 4 заготовки для будущей доски. После, блоки проходят специальный процесс сушки. Профессиональные строгательные станки осуществляют специальную обработку. С лицевой стороны придается округлая форма. На боковых поверхностях присутствует отверстие паз и шип. Нижняя сторона оборудована специальными отверстиями для вентиляции.

Для сушки блок-хауса применяется специальный метод, который позволяет достигнуть высокого уровня влажности (12-14%). По этой причине заказчик может не переживать о возможной деформации после внешней отделки дома. Основным преимуществом, по сравнению с бревенчатым домом, является то, что блок-хаус не трескается и не деформируется.

Справочник предприятий Нижегородской области