Строительная компания «HolzBurg»
Строительная компания «HolzBurg»
+7 (831) 283-13-93 Заказать звонок
Белинского 9/1, эт. 8, оф. 10

Утеплители

На сегодняшний день при строительстве каркасных домов и строений из бруса используются следующие виды утеплителей:

Утеплитель «Кнауф»

Наиболее распространенным материалом считается стекловолокно, которое имеет минераловатную рулонную основу. Главным его преимуществом является высокий уровень теплоизоляции и поглощение шума. Также к положительным свойствам можно отнести негорючесть. Теплоизоляция из данного материала позволяет окупить затраты в течение двух лет, так как вы будете потреблять низкий уровень энергоснабжения. На сегодня существует известная компания Knauf Insulation, которая предоставляет широкий ассортимент товара с высоким уровнем качества. К основным характеристикам относится: отсутствие неприятного запаха, огнеупорность, препятствие к размножению плесени и бактерий, высокий уровень экологичности.

Данная продукция соответствует всем требованиям, благодаря которым можно построить как жилое, так и нежилое помещение:

  • высокий уровень качества продукции, которое обеспечивает длительный срок эксплуатации в самых различных погодных условиях;
  • невысокая теплопроводность;
  • отсутствие влаги;
  • высокий уровень устойчивости к большим нагрузкам;
  • шумоизоляция и паропроницаемость.

Утеплитель «Роквул»

Это датская компания, которая относится к одним из самых распространённых производителей утеплителя. Специалисты рекомендуют использовать продукцию Роквул Лайт Баттс. Данный материал отличается высоким качеством. Внешний вид представляет собой плиту, которая имеет все необходимые размеры для монтажа. Изготовление плит осуществляется на основе базальтового волокна. Основным преимуществом является удобство и практичность монтажа.

Для изготовления продукции используется естественный материал, который основан на базальтово-горной породе. Многие строители называют его каменной ватой, так как присутствует большое количество связующего материала. Благодаря такой характеристике утеплители Роквул не дают усадки, даже за длительный срок эксплуатации. Главным преимуществом является паропроницаемость и негорючесть. При высоком уровне влажности он обладает функцией теплозащиты. Также есть свойство устойчивости к деформации. Срок службы утеплителя Роквул может достигать до 50-ти лет. Все его характеристики отвечают стандартам ГОСТа и международным сертификатам. Это экологически чистый материал, который позволяет осуществить строительство за небольшой срок.

Главной отличительной особенностью считается прилегание к стенам без микрощелей, что обеспечивает полную герметичность. Утеплитель Роквул можно использовать для таких конструкций: крыша, дверь, балкон, стена, фасады, сауна и баня. 

Утеплитель нового поколения – Изовер

Минвата Изовер – это утеплитель нового поколения, используется в теплоизоляции любых конструкций.

Описание: что это такое, из чего состоит

Минеральная базальтовая вата достаточно теплая, она же выполняет функцию звукоизоляции. Изовер отвечает ГОСТу, имеет высокие показатели качества, безопасен. Процесс изготовления минваты проходит на современном высокотехнологическом оборудовании. Утеплитель Изовер долговечен, 100% водостойкость, не подвергается разрушениям. Этот материал – эластичный, плотный, стойкий к различным нагрузкам и разного рода повреждениям. Это достигается благодаря тому, что в состав ваты входят разнообразные добавки, у которых одни только плюсы. Плотность материала имеет огромное значение в утеплении стен, ведь множественные воздушные прослойки между очень тонкими волокнами не дают теплу испаряться.

Данный утеплитель абсолютно безопасный, рекомендован министерством здравоохранения, экологически чистый. Изовер просто идеально подходит для утепления стен при строительстве промышленных и любых других объектов.

Преимущества

Среди положительных качеств стоит выделить:

  1. Высшую степень безопасности, экологичность, не возможность вызывать аллергии и химических отравлений.
  2. Долговечность. Высокий уровень кислотности волокон базальтового типа существенно продлевает срок эксплуатации до 80 лет.
  3. Невозможность развития гниения. Грызуны, насекомые не разрушают его.
  4. Отличная переносимость перепадов температурных показателей.
  5. Устойчивость к различным механическим воздействиям.
  6. Отсутствие теплопотерь, его проводимость поможет сберечь температуру в помещении, тем самым сэкономить расходы электроэнергии.
  7. Шумоизоляция. Утеплитель Изовер заглушает всякого рода шум.
  8. 100% негорючесть, данная минеральная вата способна гореть лишь при температуре 1200 градусах.
  9. Паропроницаемость на высоком уровне.
  10. Сохранение своего изначального размера и после 50 лет использования.
  11. Минимальный вес утеплителя, а значит легкий и быстрый монтаж.

Кроме того, утеплитель Изовер достаточно стойкий к воздействию химических веществ и совершенно не подвержен разрушениям.

Модификация минваты Изовер

В последние годы минеральная базальтовая вата Изовер пользуется огромной популярностью в качестве проверенного материала для теплоизоляции. Этот утеплитель хорошо подходит для всех строительных объектов. Им совершенно спокойно можно утеплять стены промышленных и жилых конструкций, домов. Противопоказаний для применения утеплителя Изовер просто нет.

Справочник предприятий Нижегородской области